МБ:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБ: » Для гостей » Инфа о персонажах


Инфа о персонажах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Стражи света

Дафна- страж света, хранитель Мефодия. Сбежала из Эдема по заданию Троила: не дать Мефодию стать темным. Ее разыскивают светлые. На крыльях у нее темные перья, и их количество возрастает по мере того, как она погружается во мрак. На вид ей 13, хотя ей уже 13587 лет. Крылья бронзовые. Вздернутый нос, длинные волосы, собранные в два длиннейших светлых, торчащих под немыслимыми углами хвоста (всего лишь магическая укладка III степени экстремальности, действующая не более семидесяти лет после наложения заклятия), пухлые губы, в нижней губе колечко. Хозяйка Депресняка. В Эдеме № 13066, третий дивизион света, помощник младшего стража. Была там неплохой ученицей, но самостоятельной - вместо маголодий любила исполнять сочинения лопухоидных композиторов. Влипет во все сомнительные истории, любит совершать мелкие пакости. Любит Мефодия.

Эссиорх - хранитель Дафны из Прозрачных Сфер. Перенял привычки у байкера, телом которого он обладает: пьет пиво, катается на мотоцикле и т.д. Самый невезучий страж, как и Даф. Крылья серебряные. Любит Улиту, помогает Ирке.

Шмыгалка - учительница музомагии в Эдеме. Настоящее имя Эльза Керкинитида Флора Цахес. Мода до нее доходит с двухвековым опозданием. Привычка подпрыгивать при ходьбе и проводить внешней частью ладони по носу (за это ее и прозвали Шмыгалкой). Даф доводила ее четыре века, пока она обучала Дафну игре на флейте.

Пуплий - златокрылый страж, раньше охранял Дом Светлейших вместе с Руфином. С тонкими губами и правильным греческим носом. Дафне он сразу не понравился. Был усыплен Дафной, крылья унес Тухломон.

Руфин - златокрылый страж, раньше охранял Дом Светлейших вместе с Пуплием. С виду чуть более добродушный, чем Пуплий. Был заморожен рогом Минотавра, крылья унес Тухломон.

Троил - генеральный страж света, №1, крылья золотые. Работает на третьем небе в Доме Светлейших. Отправил Дафну быть хранителем Мефодия. Его секретарь Беренарий подкинул ему перстень и шкатулку с чешуей Тифона, подставив Дафну, и Троил чуть не умер, ожив только в шестой книге.

0

2

Ученики мрака
Мефодий Буслаев - лопухоид, оказавшийся великим магом тьмы. Мрак еще задолго до его рождения выбрал его своим властелином. Родился в минуту солнечного затмения, вобрал в себя чувства лопухоидов, которые видели его. Но всего дара забрать не смог, и его остатки взяли трое других. Внешность запоминающаяся: длинные русые волосы, из которых потечет кровь, если отрезать хоть прядь; сколотый на треть карй переднего зуба; глаза раскосые, не совсем симметричные, цвет которых меняется от освещения и настроения самого Мефодия, худой, с узкими плечами, ростом не отличается. Ловкий, спортивный. До знакомства с Ареем и Улитой (ему тогда 12) жил в маленькой однокомнатной квартирке с мамой Зозо и дядей Эдей Хавроном, которые ему до чертиков надоели. Имел единственного друга - Ирку. Уже у Арея познакомился с Дафной и полюбил ее. Мефодий прошел Храм Вечного Ристалища и получил всемогущество, которое не научился контролировать.

Ната Вихрова - девушка с короткими темными волосами. Имеет дар, который позволяет парням быстро влюбляться в нее и делать все что она захочет. На две минуты младше Мефодия. Мало чего боится. Любит нестандартные кулинарные рецепты и обладает патологической страстью к чистоте. В третьей книге оказалась посланцем Кводнона, который хотел с ее помощью вселиться в Мефа и стать властелином мрака.

Петруччо Чимоданов - подросток с крупным родимым пятном на щеке, брови невероятной густоты и жесткости смыкаются на переносице. На несколько минут старше Мефодия. Создает монстров и оживляет их, самый любимый из них - Зудука. Решительный и властный, всегда перехватывает инициативу в свои руки. По выражению Дафны, "сплошное Нно!! с двойным подчеркиванием". Сочиняет всевозможные законы и постановления для мрака и отсылает их в канцелярию к Лигулу.

Евгеша Мошкин - на несколько минут старше Мефодия. Довольно симпатичный; спина у него очень прямая, а голову он, наоборот, имеет привычку наклонять вниз. Умеет управлять водой, льдом, радугой и др. Очень не уверен в себе, каждый раз сомневается, спрашивет у собеседника: "А я это делал, да?" и все такое прочее. Не любит, когда его называют Евгением или Женей. Несмотря на нерешительность, умен и наблюдателен.

0

3

Стражи мрака
Арей - начальник русского отдела мрака, мечник, барон. Приземистый мужчина, мрачный и суровый, как языческий истукан, черноус, с сединой, серебрящейся в бороде; широко посаженые глаза, разрубленный нос. Опекун Мефодия, учит его всему. Арей взял под свое покровительство Улиту. Убил сына Древнира, Хоорса (после чего впоследствии был сослан на маяк). Полюбил смертную и имел от нее дочь. Он не стал забирать у них эйдосы, чем нарушил сразу несколько законов мрака. Позже их убил Яраат, который обманул Арея, но был потом убит. Ненавидит Лигула.

Улита - ведьма, работает секретаршей у Арея. Высокая, очень полная девица лет двадцати с серебристо-пепельными волосами. Очень болезненно реагирует на любые замечания о своем весе. Любит шоколадные конфеты. Наглая, уверенная в себе, экстравагантно одевается. Быстро переходит от одного настроения к другому. Была проклята во младенчестве своей матерью, но ее спас Арей.

Лигул - глава Канцелярии мрака, безобразный горбун. Стал главой Канцелярии благодаря цепочке дарха Кводнона. Старый враг Арея. Хочет стать повелителем мрака вместо Мефодия. Не любит вспоминать про Лысую гору, об этом читайте в четвертой книге.

Кводнон - бывший повелитель мрака. Безликий Кводнон — второе и истинное лицо Двуликого Кводнона, то есть просто Кводнон это прежний Кводнон в его административном качестве, Двуликий — это собирательная сущность Кводнона, Безликий — нынешний. В третьей книге сделал своим посланцем Нату, но Ирка не дала ему воплотиться.

0

4

Маги
Матвей Багров - ученик Мировуда. И светлый маг, и темный и маг-вуду, и некромаг. Темноволосый юноша, с насмешкой в серых глазах, зрачками, расширенными, как у рыси, крутым упрямим лбом. Родился примерно двести лет назад, потом его существование прервалось: он двести лет провел в перстне Мировуда, так что сейчас он выглядит на четырнадцать-пятнадцать лет. Вместо сердца у него - Камень Пути. Любит Ирку и помогает ей. Был чуть не убит Мефодием, но валькирия Гелата воскресила его.

Мировуд - волхв, практиковавший всеначалие. Учитель Матвея. Был хранителем Камня Пути. Предвидел свою смерть и чтобы сохранить Камень, поместил Матвея в перстень.

Яраат - оборотень-убийца. Мефодий отнял его силы при солнечном затмении, после чего скрывался. Был схвачен стражами мрака, но его выпустил Лигул. Лютый враг Арея, убил его жену и дочь, но позже Арей отомстил ему.

0


Вы здесь » МБ: » Для гостей » Инфа о персонажах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC