МБ:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МБ: » Город » Моргчевня "Ваш последний Завтрак" при "Первой кладбищенской лечебнице"


Моргчевня "Ваш последний Завтрак" при "Первой кладбищенской лечебнице"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

Местом, куда привела Рабекку телепортация, была кафе с нескромным названием "Ваш последний Завтрак". Не думаю, чтобы он был для меня последним! Хотя на милость стража Мрака рассчитывать вряд ли придется! За третьим столиком возле стены восседала Кэтрин Странно она совсем не такая, какой я ее себе представляла! - пронеслось в голове у Рабекки. Она подошла к столику и поприветствовала Катерину -Здравствуйте Катерина! Не могли бы мы поговорить о кое-чем важном? Кэтрин принялась, разглядывала Рабекку с непроницаемым лицом Все они такие, стражи эти! - с толикой раздражительности мысленно пробурчала Рабекка. Ведьма? - не мало удивив Рабекку, хрипло отозвалась Кэтрин - ведь так? - продолжала темная. Рабекке стало не по себе Зря я сюда притащилась... - с горечью подумала ведьма - Добра не жди...

0

3

Кэтрин наслаждалась минуткой отдыха в кафе "Ваш последний Завтрак". Кому-то я сейчас точно устрою последний завтрак, если на меня будут, вот так косится - мысленно бубнила Кэтрин, задевая носком сапога соседний стул, который чуть было, не опрокинулся от ее пинка. На нее весьма любопытно посматривали два упыря сидевших возле окна. Ану быстро отвернулись скелетины! Нечего пялится на меня будто на мне сапоги от "Феррагамо"! - выпрямившись и мысленно послав предупреждение упырям. Вдруг в кафе вошла девушка. Довольно милая - пронеслось в голове у Кэтрин. Ведьма... - тут же определила Катрин - Ну посмотрим, что скажет - с заинтересованностью подумала Кэтрин, увидев, что девушка направляется к ее столику. Здравствуйте Катерина! Не могли бы мы поговорить о кое-чем важном? - сказала девушка, подойдя к столику Кэтрин. Кэтрин принялась разглядывать девушку с заинтересованностью - Ведьма? - хрипло отозвалась Кэтрин - ведь так? - продолжила Кэтрин. Ведьма была явно в замешательстве и не очень спешила с ответом. Ведь так? - нетерпеливо повторила Кэтрин - Ладно, все равно я знаю, можешь и не отвечать - сказала девушка, решительно встряхнув головой.  Ну коль пришла - садись, я тебя слушаю, но учти - я тороплюсь! - снова сказала Кэтрин, растянув губы, отчего они превратились в тонкую ниточку. Присаживайся, дорогуша! - пригласила ее Кэтрин. Ведьма замерла в нерешительности, а потом выдавила - Да, я пожалуй я присяду и, покосившись на стул, присела. Хмм... интересно, отчего она сюда заявилась, меня ведь не каждый день навешают ведьмы... - мысленно вела монолог Катерина - так я тебя слушаю, что такого важного ты хотела мне сообщить? - настойчиво продолжала Кэтрин слегка улыбнувшись

0

4

Она ждет и ... похоже, она удивлена, что пришла к ней! - мысленно воскликнула Рабекка. Дело вот в чем, когда-то давно (прости дорогая, как давно не скажу - у самой памяти не хватает!) Бругус (его ты наверняка знаешь) составил зелье, позволяющее вытянуть из Светлого стража силы и лишить его всякой магии. Однако, были ограничения, этим зельем могли пользоваться только стражи Мрака. Об этом зелье никто коме Бругуса не знал. Однако прошли века, и я от своей умершей прабабки узнала о существовании зелья. Не спрашивай, как, но я знаю, где оно сейчас. - выпалила на одном дыхании Талан. Вееесьма интересно, прям как топором по шее... - задумчиво протянула Катерина. И не удивилась даже, будто ей такое сообщают каждый день... - с укором подумала Рабекка - со стражами Мрака точно психом стать можно... - вновь пронеслось в голове у ведьмы. Да, но самое интересное начинается только сейчас, в общем... - Рабекка сделала красноречивую паузу и поудобней села в кресло - в общем, поскольку мне это зелье не понадобится, я предлагаю сделку - я даю вам зелье, а вы мне кое-что взамен. Идет? - продолжила Рабекка, в упор, глядя на Кэтрин.

0

5

Так и знала, что ведьмы из такого же теста, как и стражи Мрака! Ну ладно послушаем, все-таки она сумела меня заинтересовать! - быстро принялась анализировать ситуацию Катрин. Честным хорошо быть только потому, что верят, когда врешь - произнесла Кэтрин, акцентируясь на слове "врешь". - Думаете, обманываю? - не моргнув, ответила на вызов Рабекка. - А ты из крутого теста! - воскликнула Кэтрин, допустим, я тебе верю, допустим, я соглашусь на твои условия, однако, я хочу знать, что ты хочешь в обмен на зелье. - выложила свои условия Мэршем. Смотрим за реакцией! Вот сейчас будет вам кино! - обрадовано подумала темная, поддевая носком шикарных туфель стул, стоящий напротив нее. А все-таки эта коллекция от Джимми Чу просто чудо! - отвлеклась от дела Кэтрин. Рабекка после продолжительного молчания резко севшим голосом ответила Такие нынче времена: безумие - форма жизни. Нет, я не намекаю, что доверяя мне вы делаете не правильно, просто вам покажется странным, то, что я попрошу - и не давая Кэтрин времени ответить ведьма продолжала - я хочу попросить у вас взамен на зелье тысячу лет земной жизни. Она продолжала неотрывно смотреть на Кэтрин своими хищными зелеными глазами. Мир потемнел, солнце зашло, моргчевня стала сразу темной и не приветливой.

0

6

Все кажись, сразу притихло. Кэтрин саркастически усмехнулась Ты меня шокируешь, Рабекка - с расстановкой сказала Мэршем, Ты ведь сама можешь продлить себе жизнь, ты ведьма, а не я! - продолжила Кэтрин. Она вдруг нахмурила брови и задумалась. Рабекка молчала, а потом сказала - Дело в том, что у меня нет такой силы, да я ведьма, да не такая и слабая, но я не могу продлить себе жизнь и .... Не закончив фразу,  Рабекка устремила свой взгляд к потолку и вздохнула. так что, по рукам? Знаю это, сложно понять... - продолжила она. В открытое окно Моргчевни врывался ветер и играл с волосами Кэтрин, щекоча ей шею. Рабекка продолжала задумчиво смотреть на столики и посетителей... Вдруг, ее размышления были прерваны резким голосом Кэтрин.

Отредактировано Рабекка Талан (Сб, 24 Ноя 2012 15:34:56)

0

7

Не закончена фраза, все равно, что не законченная любовная интрига. - снова она посмотрела на Рабекку. Рабекка неотрывно смотрела на нее. Ладно дорогуша, как говорят "Цель определяет калибр" и в данном случае я думаю, жертвы не напрасны. Я верю тебе, хотя возможно не должна быть такой неосмотрительной... Но почему бы не взять и поддаться обстановке? - теперь уже Кэтрин вздыхала. В общем, встретимся ммм... В окрестностях Лысой горы, думаю, лучшего всего возле Входа в верхний Тартар. Сегодня вечерком. - произнеся это, она одарила свою собеседницу взглядом, в котором читалось довольство и скрытая насмешка. Сегодня мы с тобой вдвоем, и вечер к ночи приближается... - пропела в мозгу недавно услышанная песня. Луна с землей сближаются... - непонятно к чему сказала Кэтрин, направляясь к выходу

0

8

Fuck you, жизнь! Все оказалось даже легче, чем я думала... Рабекка даже не заметила, как сказала это вслух. Сделка вроде бы удалась и теперь надо провернуть ее на окончательном этапе как можно удачнее. Сегодня вечерком... Ясно, ну что ж, Катерина сама даст знать когда. Рабекка поднялась со стула, проскользнув задумчивым взглядом по посетителям, и направилась к выходу. Вдруг, воздух задребезжал и стал уплотняться, деформироваться и ... приобретать форму. Рабекка, неподвижно стоящая  как статуя у двери, быстро шмыгнула к выходу. Но не тут-то было. Воздух с шумом втягивался, приобретая все новую и новую форму. Стало ясно, что это какое-то слово. Ведьма все поняла... Клятва... Воздух наконец-то приобрел форму, став туманно - молочного цвета. Рабекка была права - это было слово. Oath. Колдунья поняла, что не уйдет - сыли были неравными. Успокоившись и очистив сознание, Рабекка прохрипела:
Vae qui tangit.
Iacta lapidem malleo.
Irritum iuramentum non vigilaveris
Redegérunt introitu - victor

Воздух зашипел, и туман начал рассеиваться. Все затихло, все внимание было устремлено на Рабекку. Посетители, в основном упыри и вампиры оценивающе поглядывали на нее, тишину нарушали только звоны посуды. Рабекка перевела дыхание и скользнула в дверной проем. Она знала о подвохе и легко отделалась.

0


Вы здесь » МБ: » Город » Моргчевня "Ваш последний Завтрак" при "Первой кладбищенской лечебнице"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC